2146957维和/enpproperty-->

新华社石家庄11月13日电(李迎新、邢澎峰)中国第十一批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队,12日晚从石家庄正定国际机场启程,执行为期一年的维和任务。

第十一批赴南苏丹(瓦乌)维和部队由工兵分队和医疗分队组成,共编331人。其中,维和工兵分队268人,主要担负任务区内道路、桥梁、机场、掩体、简易营房修建,以及供水、供电设施维护等任务,必要时还可为任务区其他维和部队或当地民众提供工程支援等。维和医疗分队编有63人,主要担负伤病员救治、后送和卫生防疫等任务。

据了解,工兵分队从中部战区陆军第81集团军某合成旅抽组而成,医疗分队以郑州联勤保障中心所属的983医院为主组建。受领任务后,他们根据任务实际和任务区特点,进行了针对性训练,还在新冠肺炎疫情防控方面进行了充分细致的行前准备。

根据计划安排,第二梯队165名维和官兵将于12月7日从石家庄出发赶赴任务区。

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu
sogou