2146943交流/enpproperty-->

解放军报讯 特约记者王泽锋、通讯员孟萌萌报道:12月4日至6日,第三届国际军医院校研讨会在海军军医大学举行。本次会议以“面向未来的军医培养”为主题,来自缅甸、孟加拉国、泰国、柬埔寨、老挝、新加坡的6个国际军医院校代表团,以及来自国内各军事医学机构、院校的代表应邀参会。

本次研讨会设置“模拟训练”“军医院校课程体系建设”“人道主义救援”“卫勤发展的新理论新技术新装备”“医学人文”5个议题。中外代表分专题进行了发言讨论,共同探索如何面向未来培养一流军事医学人才。

会议期间,主办方还安排了展示交流、临床观摩等一系列活动。在战救技能展示环节中,中方军医学员以海上舰艇急救为背景,利用高仿真模拟人进行了初、高级战场急救和高级生命支持等技能的模拟示范。在参与体验环节,外军学员代表进行了转运伤员、舷梯后送、止血包扎、气道管理等内容的实操。

来自孟加拉国达卡军医学院的学员姗达吉·塔斯尼姆说:“这次研讨会提供了一个非常好的平台,各国专家的精彩发言和具体指导拓展了我们的视野。”

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu
sogou