2148141军媒视点军媒视点/enpproperty-->

人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城

——习主席2020年新年贺词学习感悟之三

■解放军报评论员

“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,让我们向守护家园的忠诚卫士们致敬!”

习主席在2020年新年贺词中,高度评价过去一年国防和军队建设取得的突出成就,充分肯定人民军队的重要地位和作用,深情致敬守护家园的忠诚卫士们。全军官兵要牢记统帅重托,投身强军伟业,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望。人民军队自成立起,就高举着党的旗帜,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在一起。90多年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。“没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”当好“保卫祖国的钢铁长城”,体现了人民军队的根本职能,揭示了我军的真正价值所在。

习主席在新年贺词中指出:“一年来,国防和军队改革扎实推进,人民军队展现出新时代强军风貌。”从进行国庆大阅兵到举办第七届世界军人运动会,从举行海军、空军成立70周年庆祝活动到首艘国产航母正式列装……人民军队不忘初心、砥砺奋进,以如磐信念和有力行动,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。

强国必须强军,军强才能国安。国防和军队建设是国家安全的坚强后盾,没有一个巩固的国防,没有一支强大的军队,中国梦就难以真正实现。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。当好“保卫祖国的钢铁长城”,要求军队准确把握新时代国家安全战略需求,不断提高履行新时代使命任务的能力,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

新年刚过,习主席就签署中央军委2020年1号命令,向全军发布开训动员令,吹响了新年度练兵备战的时代号角。“宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。”面对强国强军的时代要求,面对国家安全环境深刻变化,全军要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu
sogou