——习近平主席二○二○年新年贺词彰显坚定信念2148141军媒视点军媒视点/enpproperty-->

攻坚克难,彰显中国力量

在新的一年里,以必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,决胜全面小康,迈向新的征程,是历史赋予我们的重任,需要涉险滩、破坚冰,勇于担当、攻坚克难,彰显不同凡响的中国风采、中国力量。

“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。”山东省统计局局长郭训成说,习近平主席的新年贺词充满力量,催人奋进。他说,虽然面临着转型期的压力和阵痛,但齐鲁大地新动能在明显增强。高铁、高速公路等基础设施加快完善,营商环境不断优化,生态环境在持续改善,城镇居民人均可支配收入稳步提高,以新发展理念引领的高质量发展呈现出蓬勃态势。

山东省沂源县中庄镇党委书记周海明对习近平主席新年贺词中提到的“基层干部轻装上阵”感触很深。作为乡镇基层干部,他明显感到迎来送往少了,自主权多了,调研更接地气。“今年,要充分立足镇情民意,开启以‘人的振兴’和‘产业的振兴’为双引擎的乡村振兴之路。”周海明说。

“放眼神州大地,处处都有新变化新气象。”习近平主席新年贺词中的话语,让北京英诺格林科技有限公司总经理徐斌感同身受,“改革开放不断催生发展活力,我既是参与者、受益者,也是见证者。”

中央新一轮东北振兴战略启动以来,改革举措不断出新,营商环境持续改善。徐斌从北京来到辽宁省北票市投资,目前,在当地投资的第二个项目环保产业园已经部分投产,预计总投资十亿元。

新年伊始,湖南省株洲市渌口区农业农村局局长周铁刚,一早就来到湘江开展禁捕退捕工作。“要牢记习近平主席的嘱咐,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”周铁刚说。

汾河是黄河第二大支流,被称为山西“母亲河”。长期以来,由于流域水资源过度开发和人为污染破坏,汾河一度“有河无水,有水皆污”。2019年9月,习近平总书记在河南考察期间,主持召开座谈会,强调共同抓好大保护协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河。黄河流域生态保护和高质量发展,上升为重大国家战略。

“习近平主席新年贺词里又一次提到这一国家战略,这充分显示出党中央对黄河流域发展的高度重视,对黄河流域人民群众切身利益的高度关注。”山西省太原市小店区北格镇北格小学教师陈娟说。

1 2 3

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu
sogou