2147122出版物/enpproperty-->

解放军报讯 特约记者裴玉辉、记者邵龙飞报道:由军事科学院军事法制研究院组织撰写的《军事术语规范化研究》一书近日出版。这项研究成果的推出,填补了我军军事术语规范化研究的空白,对于新时代推进军语规范化理论研究,服务军语规范化工作实践,具有重要学术价值。目前,该书被列入国家重点出版物出版规划项目。

军语是军人在作战、训练及其他行动和工作中使用的标准用语,是统一军队认知、协调部队行动的基本工具,具有权威性、规范性和强制性。

《军事术语规范化研究》是我军第一部军语规范化研究的学术著作,是研究人员多年来基于军语基础理论,结合军语工作实践,研究军语规范化问题的总结性成果。该书主要分为4个部分,探讨了军语编纂规范化的特点规律,提出了军语研究规范化的原则要求,梳理了军语管理规范化的基本经验,探究了军语使用规范化的具体方法。

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu
sogou